Новый семинар семейного психолога в СПб

Мужчина и женщина

Семейный психолог в Санкт-Петербурге (СПб). 1 февраля в нашем психологическом центре в Петроградском районе Санкт-Петербурга состоится семинар «Мужчина и женщина: как улучшить отношения». Начало семинара – в 19 часов. Аудитория № 313.

Семинар проводит руководитель центра психолог, д-р Владимир Анатольевич Цыганков. Семинар проводится «Мужчина и женщина: как улучшить отношения» бесплатно!

Вероятно, вы уже читали о том, как улучшить отношения. Вероятно, что какие-то советы, вычитанные вами в книгах, вам помогали – может быть, не долго, но все же. Скорее всего вы в общем-то знаете, откуда берутся ваши проблемы, как следует себя вести в конфликтных ситуациях и как добиться большей близости.

И все же вы понимаете, что, по большому счету, особых изменений в ваших отношениях не произошло. То есть в реальной жизни полученные вами знания не приносят обещанной в книгах пользы. И поэтому вам нужен живой семинар с семейным психологом в Санкт-Петербурге.

* * *

Какие умения вы откроете для себя на семинаре семейного психолога

– Умение влиять на супруга (супругу), правильно общаясь, настаивая на своем и технично разрешая конфликтные ситуации.

– Умение придумывать совместные занятия и культивирование в себе таких качеств, как душевная теплота, чувство юмора, умение налаживать конструктивные отношения, преодолевать конфликты.

– Умение видеть различия между вами и вашим супругом (вашим супругой), обусловленные множеством факторов, в том числе воспитанием в детстве.

* * *

О знаниях психологии мужчины и женщины

Да, важно понимать различия между вами и вашим партнером – это поможет вам разобраться в мотивах как собственных поступков, так и поступков партнера. Но в состоянии ли вы устранить такие различия или породившие их причины? Вряд ли.

Это все равно что понимать погоду. Никакие познания в данной области не помогут вам разогнать тучи или же вызвать дождь. Все, что вам под силу, – в ответ на погодные изменения контролировать собственные действия.

Поэтому главная цель семинара семейного психолога – обратить ваше внимание на то, чем вы можете управлять. Почему? Потому что чем больше вы сосредоточиваете на этом свое внимание, тем большее удовлетворение приносят вам ваши действия и тем увереннее вы себя чувствуете. В результате ваша жизнь становится счастливее и лучше. И наоборот, тратя свои силы на то, что находится вне вашего контроля, вы будете чувствовать себя истощенными, неудовлетворенными и разочарованными.

* * *

Темы семинара семейного психолога в Санкт-Петербурге

Большая часть семинара семейного психолога в Санкт-Петербурге будет посвящена разбору следующих тем:

– Как перестать вредить своим отношениям.

– Как принять то, чем вы не можете управлять.

– Как определить свои ценности и действовать в соответствии с ними.

– Как эффективно работать с болезненными чувствами и мыслями, загоняющими вас

в состояние стресса.

Заметьте, все это – как раз то, чем вы в состоянии непосредственно управлять. Вы можете сделать свой выбор и перестать вредить своим отношениям – что бы при это ни делал ваш партнер. Только вам решать, станете ли вы для близкого человека таким партнером, каким хотите быть, как бы он при этом себя ни вел. И никто не может вам помешать держать под контролем собственные негативные эмоции и мысли.

* * *

Советы семейного психолога

Может быть, это покажется вам парадоксом, но факт остается фактом – как только вы перенесете свое внимание на то, что можете непосредственно контролировать, ваш партнер начнет тут же меняться, причем в лучшую сторону. Разумеется, мы не можем вам этого гарантировать, но такое действительно происходит очень часто. И если задуматься, тут нет ничего странного.

Представьте, что все свое время вы проводите с человеком, постоянно жалующимся, критикующим вас, находящим во всех ваших действиях изъяны, говорящим, как ему с вами трудно, и постоянно думающим о том, что ваши отношения не сложились. А затем, совершенно неожиданно, он меняется. Теперь он открыт, доброжелателен, внимателен к вам – с ним стало приятно общаться! Разве это никак не повлияло бы на ваше отношение к нему?

Конечно, между тем, сколько отдаете вы, и тем, сколько отдают вам, должен быть определенный баланс, только тогда ваши отношения будут здоровыми и счастливыми. В идеале, чтобы обогатить свои отношения, над всем, о чем говорилось в этой главе, должны поработать оба партнера. Как говорится, танго танцуют вдвоем. Тем не менее, если вы предварительно отрепетируете свои танцевальные па в одиночестве, это только пойдет вам на пользу. Приходите на семинар семейного психолога в Санкт-Петербурге!

* * *

Семейный психолог рекомендует

Пришло время понять: не бывает так, чтобы в какой бы то ни было паре один из партнеров менялся с той же скоростью, что и другой. Почему? Потому что практически всегда кто-то из них обладает более сильной мотивацией. И если вы не можете принять эту реальность, то создаете себе еще одну проблему, не позволяющую вам двигаться по пути улучшения отношений.

* * *

Семейный психолог об управлении мыслями

Отпуская что-либо – переставая постоянно прокручивать это у себя в голове, мы выбираемся из порочного круга зацикленности на своем уме, которая представляет собой один из элементов, образующих проблемы в семейных отношениях. Ум человека подобен ни на секунду не замолкающему болтуну.

Истории, которые он нам рассказывает, мы называем собственными мыслями. Безусловно, некоторые из них заслуживают внимания, но остальные — не более чем весьма субъективные мнения, суждения, интерпретации и фантазии, касающиеся того, что мы видим вокруг себя; это просто отражения нашего восприятия действительности.

Надо иметь в виду, что в конфликтных ситуациях ваш ум станет выуживать из прошлого болезненные воспоминания, сочинять ужасные сценарии развития событий, указывать вам на слабости и недостатки партнера, постоянно жаловаться, осуждать, сравнивать, критиковать, а также нашептывать вам на ухо мифы, о которых мы говорили в первой главе. И если вы будете воспринимать его всерьез, он утянет вас в самые мрачные глубины конфликта.

На семинаре семейного психолога в Санкт-Петербурге вы получите умение управлять своими мыслями! Отпускать – значит перестать прислушиваться к тому, что постоянно рассказывает вам ваш ум: отказаться от обвинений, перестать осуждать и критиковать своего партнера, а также что-то требовать от него. Развивая в себе способность отпускать, вы обнаружите, что начинаете намного эффективнее, чем прежде, справляться с возникающими в ваших отношениях проблемами.

* * *

Семейный психолог о наших ценностях

Руководствоваться своими ценностями – значит действовать исходя из того, что для нас по-настоящему важно. Такие осознанные действия весьма отличаются от действий бездумных и реактивных.

На семинаре семейного психолога в Санкт-Петербурге мы уделим особое внимание трем главным ценностям, играющим ключевую роль в здоровых отношениях, а именно: заботе, готовности жертвовать своими интересами ради партнера и взаимосвязи. Конечно, существует еще много других ценностей, но эти – одни из самых важных.

Участие означает психоэмоциональную вовлеченность в происходящее (в противоположность зацикленности на своем уме), искренний интерес к партнеру и открытость. Участие подразумевает, что вы, фигурально выражаясь, разворачиваетесь лицом к своему партнеру и он оказывается в центре вашего внимания – вы больше не отворачиваетесь, не пренебрегаете им, не игнорируете его. По сути, участие противоположно разъединенности и попыткам избежать болезненных для вас переживаний.

Похожие записи:

Семейный психолог: роли супругов в семье
Психолог в Александро-Невской лавре: развод и семейный сценарий
Семейный психолог о проблемах развода в современных семьях
Семейный психолог в Петербурге: почему ребенок врет?
Семейный психолог в Санкт-Петербурге: ревность мужчины
Семейный психолог в Санкт-Петербурге: командировки мужа и ревность жены
Семейный психолог в Санкт-Петербурге (СПб): неравная любовь
Семейный психолог в Санкт-Петербурге (СПб): влюбленность после сорока
Семейный психолог в СПб: если дочь выбирает не мать, а отца
Семейный психолог в СПб: почему муж запил и изменил
Семейный психолог СПб: бывшая жена хочет восстановить отношения с бывшим мужем
Семейный психолог СПб: быть самим собой в браке
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif