Муж бросил и развелся: последствия предательства

Развод с мужем

Мой муж бросил меня как-то особенно подло. Я возвращалась из другого города, куда ездила к сестре, радостная и веселая, в предвкушении встречи. Поднимаясь в лифте, напевала старую песенку и не могла дождаться, когда увижусь с мужем.

Наверное, Игорь уже поставил в духовку курицу — это единственное блюдо, которое он умеет готовить. А может быть, меня ждет подарок и романтический ужин в ресторане?…

Радужные мечты разбились в одно мгновение. Квартира была пуста, в шкафах отсутствовали вещи Игоря, а на кухонном столе меня дожидалась лаконичная и жестокая записка: «Ира, извини, я ухожу. Пять лет, прожитые с тобой, были моей ошибкой. Теперь я встретил другую женщину и понял, что такое настоящая любовь».

Это чувство я никогда не забуду. Нет, не боль, не обида, а ощущение того, что жизнь кончена. Все пять лет я надышаться не могла на своего Игорька, мне казалось, у нас идеальная семья.

Что я буду делать теперь, когда рядом больше нет любимого мужа? Почему-то сразу поняла, что эта записка – не шутка и не каприз, что он ушел от меня всерьез.

Всю ночь я провела на кухонной табуретке. Не было сил даже перебраться на диван. Просто сидела и тупо смотрела в одну точку, а в памяти проносились бесчисленные мгновения нашего с Игорем счастья. Почему я считала, что так будет продолжаться всегда?

* * *

Чужой человек

Под утро все же прилегла и сразу уснула. Будильник зазвонил, как всегда, в семь утра, и я поняла, что сегодня меня ждет продолжение вчерашнего кошмара. Так и получилось.

Скоро мне позвонил Игорь и предложил встретиться, чтобы обсудить подробности развода. Быстро приведя себя в порядок, кое-как замазав следы бессонной ночи, отправилась на встречу.

В условленном месте меня ждал уже не тот Игорь, которого я знала и с которым жила. Нет, это был совсем другой человек – холодный, жестокий и расчетливый.

– Привет. Как твоя сестра? – вежливо спросил он.

– Спасибо, все нормально, – так же вежливо и спокойно отозвалась я, хотя очень хотелось кричать и плакать.

– Думай, делить нам с тобой нечего, – с каменным выражением лица промолвил бывший муж, – на квартиру я не претендую – все-таки это твое жилье. Детей мы не нажили. Да и вообще… Мне ничего не нужно, кроме моих вещей.

После этого он сухо сообщил, что на развод подаст на днях, а повестка мне придет по почте, и мы расстались. Весь разговор занял каких-нибудь десять минут, а мне казалось, что прошла целая жизнь.

Усталость была такая, словно я разгружала вагоны. И сразу после этого разговора вновь пришла боль.

Едва добравшись до дома, я завыла, как волчица. Все кончено, он смотрел на меня пустыми глазами и спокойно обсуждал подробности развода, будто это не мы еще три недели назад с такой страстью занимались любовью, что сломали ножку кровати…

* * *

Еще одна проблема

– Быстро же она его окрутила! – с удивлением и возмущением приговаривала мама, приехав неожиданно и застав у меня картину полной разрухи.

Она говорила, а сама как-то незаметно наводила порядок. Я же, не в силах ничего делать, тупо сидела в кресле и слышала ее как сквозь вату.

– Я говорю, нечего сидеть, поднимайся, дочь, жизнь продолжается! – втолковывала мне мама. – А чтобы жить, нужно устроиться на работу. Раньше-то он тебя кормил, а теперь некому. Проснись, Ира, не умирай! У меня, ты сама знаешь, одна пенсия, на нее мы вдвоем не проживем. Давай-давай, вставай, принимай душ, одевайся и – вперед, искать работу!

Спасибо маме – она не стала меня жалеть и вытирать слезы, а настроила на решительный и деловой лад. Если бы кто-то начал меня жалеть в тот момент, я бы, наверное, сошла с ума от горя.

А так… В самом деле, кормить меня больше некому. Нужны деньги. Так из принцессы, беззаботно просидевшей на троне пять лет, я мгновенно превратилась в Золушку.

Игорь ушел, не закончив начатый ремонт. В квартире были сорваны полы и ободраны обои. С этим нужно было что-то делать. А что? Никогда раньше не приходилось вникать в подобные бытовые мелочи – все решал муж, даже не знала, где ищут строителей и других мастеров. Что ж, тяжело вздохнула я, придется учиться всему заново…

Теперь каждое мое утро начиналось с пробежки, жесткой зарядки и контрастного душа. Я старалась заполнить делами каждую минуту, чтобы не осталось времени на переживания и боль. У меня получалось.

* * *

Непоседа Дашка

Около двух недель я старательно обводила маркером все объявления о работе. Но по моей специальности ничего не находилось. Поэтому, подумав немного, пошла работать няней в обеспеченную семью.

Трехлетняя Дашка оказалась чрезвычайной непоседой, с девяти утра до шести вечера у меня не было ни минуты покоя, за исключением тех двух часов, когда девочка спала. Уставала я просто зверски, зато не думала о том, что меня бросил муж. Вечерами, отпуская меня домой, Альбина, Дашина мама, сочувственно спрашивала:

– Ира, вы, наверное, сильно устаете с ней? Я же знаю, какая у меня дочка-непоседа, любого замучает!

– Ничего, Альбина, я привыкла, у вас просто прекрасная дочка! – отвечала ей и при этом ничуть не лукавила: очень привязалась к Даше, да и она, кажется, ко мне тоже – при встрече с разгона повисала у меня на шее и громко плакала, когда приходило время расставаться.

В конце месяца я с удовольствием пересчитала заработанные деньги: в конверте оказалось даже больше, чем мы договаривались изначально!

– Ирина, здесь ваша зарплата и премия, – сказал мне Олег, муж Альбины. – Мы понимаем, что воспитывать Дашу – труд не из легких, до вас у нас было четыре няни, и ни одна не выдержала больше недели. Спасибо вам!

Эти слова были для меня настоящим бальзамом на душу. Значит, не совсем потерянный я человек, раз меня любит маленькая девочка и благодарят двое взрослых!

Заработанных денег хватило, чтобы раздать долги и купить часть необходимых для ремонта материалов. Я прикинула, что если и дальше так пойдет, то через полгода с ним разделаюсь. Тогда можно будет вздохнуть свободнее, немного перевести дух и, возможно, подыскать себе другую работу.

Впрочем, и с Дашкой мне жилось неплохо. На продукты тратиться не приходилось, потому что Альбина сразу дала мне «добро» на приготовление еды и на питание. Дашута становилась постепенно более послушной и спокойной, я «подсадила» ее на рисование красками, и теперь по вечерам маму встречала перемазанная, но очень довольная Дарья с ворохом новых «шедевров».

* * *

У меня есть характер

Вспомнить о бывшем муже пришлось лишь однажды – во время процедуры развода. Ухмыляясь, Игорь с наслаждением рассказывал мне, насколько его новая любовь, Вероника, лучше меня. И котлеты у нее вкуснее, и квартира не запущенная, а новенькая, с иголочки, и фигура изящнее…

Наверное, он ожидал, что я начну плакать и уговаривать его вернуться. Но мне было некогда – через полчаса меня ждала Даша, я обещала повести ее в кафе, угостить настоящим тирамису.

Поэтому быстро попрощалась с Игорем и вызвала такси. Похоже, он был просто ошарашен такой моей реакцией – ведь он даже не догадывался, что в очередной раз причинил мне невыносимую боль…

Прошло полгода с того памятного вечера. Мои дни были забиты до предела – я наняла бригаду рабочих, которые постепенно приводили мою квартиру в порядок, но их нужно было постоянно контролировать. Это приходилось делать по вечерам и по выходным, все остальное время занимала работа.

Я научилась ругаться, настаивать на своем и не идти на компромиссы. Зато мой дом постепенно превращался в уютное гнездышко, в котором

приятно жить. Рабочие обещали закончить буквально на днях.

– Дочь, да ты у меня молодец! – сказала с одобрением мама, заглянув ко мне как-то в воскресенье. – Не опустила руки, не раскисла. Я тобой горжусь!

Эта скупая похвала моей мамы, обычно такой строгой к себе и к другим, вдохновила меня еще больше. А она, присев к столу и помешивая сахар в чае, задумчиво проговорила:

– Знаешь, я очень боялась, что ты раскиснешь. Ты была слабой, потому что Игорь сам возвел тебя на пьедестал, окружил заботой и любовью. С такой высоты всегда очень больно падать… А теперь ты сильная. Ты сумела переломить себя, переделать свой характер. Он у тебя, оказывается, есть — характер-то! – мама чуть улыбнулась, поправила прическу и попрощалась.

* * *

Мужчина с севера

На следующий вечер, прощаясь с Дашей, я услышала в прихожей незнакомый голос. Вместе с Альбиной и Олегом пришел незнакомый мужчина – Мне представили его как старого друга, долго работавшего на Севере.

– Вот, Юра, это и есть та самая Ирочка, которая буквально спасла нас! – именно так меня отрекомендовал Олег. – Не знаю, что бы мы без нее делали. Дашку укротила, представляешь? Серьезные серые глаза внимательно смотрели на меня из-под густых бровей. Юра крепко пожал мне руку и спросил:

– А вы уже уходите, Ира?

– Ирочка, оставайтесь, мы будем праздновать возвращение Юры. Да и Дашка не хочет вас отпускать.

Это была правда – Даша вцепилась в мою руку и упорно тянула в комнату. Улыбнувшись, я уступила, а в душе поселилась какая-то робкая радость – впервые за последние полгода.

Ужин был очень веселым, мы выпили вина, и скоро между Юрой и мной завязалась почти дружеская беседа. Я сама не заметила, как согласилась, чтобы он проводил меня домой…

Вот уже второй месяц мы встречаемся с Юрой почти каждый день. Пока не знаю, как у нас все сложится, но, кажется, я его люблю. А он… И говорить нечего – такого обожания, такой преданности мне еще не приходилось испытывать.

Недавно я узнала, что Игорь расстался со своей идеальной Вероникой и теперь проходит курс лечения в клинике неврозов. Видно, довела его до ручки «настоящая любовь»…

Похожие записи:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

*
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://psychologconsultation.com/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif